ГлавнаяАнонсыНовые поступления АнтитеррорПротиводействие терроризмуПамятка для родителейКак не стать жертвой взрыва бомбыКонтактыО библиотекеПравила пользованияСтруктура библиотекиФотогалереяОнлайн сервисыНайти книгуЗадать вопрос библиотекарюПродлить книгуОнлайн-запись в библиотекуСВО: Библиотека информируетВолонтерское движениеГерои СВОХроника специальной военной операцииЛьготы для участников СВОЗаконодательные актыУслугиИнформационные ресурсыЭлектронный каталогПериодические изданияОбъединения по интересам
РЕЖИМ РАБОТЫ: 01 сен. - 31 мая
01 июн. - 31 авг.
Выходные дни: ВС, ПН
Санитарный день -
последняя пятница месяца
Адрес и телефон:
ул. Акназарова,24
+7 (347) 216-48-61Полезные ссылки
|
День малинового варенья! А Вы знаете о самом вкусном дне августа? Оказывается, 16 августа - день малинового варенья! Сам праздник – День малинового варенья появился только в 2015 году под руководством кулинарного интернет сообщества. Еще с прошлого столетия к нам пришел такой праздник как Малинник. В Руси его по традиции отмечали ежегодно 16 августа. Праздник был посвящен ягоде, которая кормила наших предков наряду с другими дарами леса. Ведь даже тогда, в далеком прошлом, наши предки были наслышаны о пользе малинового варенья, его целебных свойствах. Поэтому дождавшись окончательной спелости ягоды, они заготавливали малину на зиму: сушили, варили. Этот период приходился как раз на середину августа, отсюда и пошла дата празднования Малинника. Даже в русских пословицах, поговорках, сказках и песнях малина встречается чаще всех остальных растений, кроме разве что берёзы. По традиции в этот день проходит дегустация только сваренного малинового варенья. Соседи, друзья и родные собираются за одним столом на чаепитие, делясь собственными рецептами лучшего варенья. На праздник из варенья делают домашнюю выпечку (пироги, пирожки), десерты. Варят сладкие каши. Лакомятся малиновым вареньем. Рецепт малинового варенья Ингредиенты: Малина 1 кг Сахар 1 кг Для приготовления малинового варенья ягоду желательно предварительно не мыть. Поэтому лучше всего использовать свою домашнюю малину. Ягоды перебрать, удалить листики и веточки. Переложить малину в кастрюлю или тазик, посыпая слои ягод сахаром. Оставить малину с сахаром на несколько часов, можно оставить и на ночь. Затем ягоду перемешать и приступить к варке варенья. Сначала нагреть кастрюлю на небольшом огне, помешивать пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь до среднего и довести до кипения. На этом этапе будет появляться пена. Всю пенку необходимо снимать ложкой. Продолжать варить минимум 20 минут, периодически помешивать. Варить малиновое варенье до желаемой консистенции. Со временем сироп становится гуще, поэтому время варки можно варьировать от 20 до 50 минут по желанию. Варенье считается готовым, когда сироп не растекается сразу по ложке. Банки для варенья простерилизовать любым способом. Я использую дуршлаг и кастрюлю с кипятком, в дуршлаг ставлю банку, горлышком вниз - стерилизую минут 20. Крышки тоже необходимо проварить в кипятке 10 минут. Аккуратно разлить готовое варенье по стерильным банкам и плотно закатать крышкой. Укутать банки в махровое полотенце и оставить остывать вверх дном. Предлагаем вашему вниманию подборку книг, которые помогут хозяйке без труда использовать любой рецепт из этих книг, так чтобы не одна капля сока и не один грамм мякоти малины не пропал зря..
|